加入收藏 | 设为首页
 
 
     
《这!就是街舞3》获年度品质综艺
来源:新华网 作者: 发布时间:2020年12月31日10:01:00 

  2020年,综艺愈发与社会“接轨”——呈现女性独立意识的《乘风破浪的姐姐》《听见她说》,用艺术表达思考的《说唱新世代》《脱口秀大会3》,直击新兴产业的《这!就是街舞3》《奋斗吧!主播》。综艺已逐渐跳出娱乐产品,成为社会议题的反思载体。2020年尾声,新京报根据观众投票,业内人士投票,网络热度,口碑评分四个维度,评选出2020年新京报年度综艺。

  01年度品质综艺

  《这!就是街舞》第三季

  榜说

  节目难得延续了前两季的高品质,并通过展现齐舞,编舞,纵深拓宽了观众对“街舞等于Battle”的认知。街舞曾被看作是“坏孩子”的标签,但到2020年通过《这!就是街舞》,街舞已从小众文化“跳”入大众视野。

  02年度话题综艺

  《乘风破浪的姐姐》

  榜说

  30+的姐姐们为梦想“乘风破浪”,是一件难以想象,但充满无限可能性的事。节目并未强调女性焦虑,反之以行动证明女性需获得更多社会尊重。对女性自我价值定义的彰显,《乘风破浪的姐姐》仅仅是开始。

  03年度态度综艺

  《说唱新世代》

  榜说

  在节目中,我们看到了对表达权最大的尊重与包容。节目中的说唱歌手或许技术,经验并不突出,但其歌曲主题涵盖女性意识,校园暴力,环境保护,生离死别。我们听到了剥离真人秀滤镜,未完全妥协的说唱灵魂。

  04年度创新综艺

  《奋斗吧!主播》

  榜说

  25位见习主播,在直播行业的新风口,用尽浑身解数,试图学习,融入,创新。其打破了直播世界与现实世界的时空阻隔,观众可以看到打工者最真实的状态,也足以用其解答外界对直播产业的疑惑与好奇。

  05年度最具社会价值综艺

  《听见她说》

  榜说

  全职主妇,家庭暴力,容貌焦虑,大龄单身,重男轻女,原生家庭,中年危机,物化女性,九个主题,多位女性演员反思性发声,将女性在当下面临的性别问题展现尽致。我们看到了女性生而坚强的蓬勃力量。

  06年度最具商业价值综艺

  《青春有你2》

  榜说

  微博话题阅读量148亿,吸引近30个商家入驻,《青春有你2》造就了2020年综艺商业价值的天花板。当节目收官,其推出的组合THE9首张EP上线6分钟销量突破20万张,长效的粉丝辐射和商业佳绩仍在持续。

  07年度影响力综艺

  《脱口秀大会》第三季

  榜说

  以自嘲视角解构人生,用幽默调侃与焦虑和解。每个人都会困于生活琐碎,而脱口秀则为其提供了暂离现实的栖息地。在脱口秀的语境中,当世界以痛吻你,你可以不报之以歌;当生活以痛吻你,你就用梗化解。

  08年度人文节目

  《风味人间》第二季

  榜说

  《风味人间》将美食格局升华至“人间事”。它以国内外不同地域,各具特色的美食盛宴,呈现并追寻了广袤世界中,截然不同的人生经历与态度。人间有风味,风味在人间。

  09年度新锐综艺

  《德云斗笑社》

  榜说

  《德云斗笑社》就像中国相声行业的职场缩影,不仅呈现了相声演员对段子的打磨,相声界真实的师徒关系,也让相声行业近些年的复兴跃然荧屏之上。

  10年度制作人

  《这!就是街舞3》刘栋

  榜说

  《这!就是街舞》三季平均8.7分的高口碑,离不开优秀团队的统筹与把关。作为街舞系列的总制片人,刘栋坚持以综艺为出口,通过打造多元化节目,为街舞文化赋能。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu