首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
倡议书
来源:嵊州新闻网 作者: 2020年12月31日16:48:00 

市民朋友们:

  当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,多国发现传播力更强的变异病毒,我国多地疫情散发,防控形势更加严峻复杂。为做好元旦,春节期间疫情防控工作,全面落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,切实维护人民群众生命安全和身体健康。在2021年元旦,春节来临之际,我们发出如下倡议:

  一,尽量减少外出。双节期间倡导非必要不出行,做到非必要不出境。春运期间错峰返乡返岗,提倡就地过节。避免前往中,高风险地区,如确有特殊原因必须前往中,高风险地区的,要在出行前向所在社区(村)登记,向所在单位报备,返嵊后第一时间主动报告,自觉落实管控措施。冷链物流从业人员,集中隔离点工作人员,边境地区人员等重点人群返嵊要提前向本单位,所居住的社区(村)报备,做好信息登记和日常健康监测。

  二,尽量减少聚集。尽量不参加非必要的聚会,保持社交距离。出入医院,车站,旅游景点,电影院,歌舞厅(KTV),网吧,农贸市场,商超等公共场所时,坚持戴好口罩,出示健康码,接受体温检测。广大企事业单位应尽量减少大规模集会活动。

  三,谨慎接触冷链食品。购买进口冷冻货品要到正规超市或商场,认准“浙冷链”二维码标志购买,购买时应配合店方扫录“进口冷链食品购买二维码”,避免通过网购,代购等方式购买来路不明的进口冷冻货品。

  四,保持健康生活方式。保持戴口罩,勤洗手,常通风,多运动,一米线等良好习惯,日常饮食建议公筷公勺,分餐进食,最大限度减少交叉感染机会。

  五,提高自我防护意识。如出现发热,干咳,乏力等可疑症状,应及时到正规医院发热门诊就诊,并报告所在单位或村(社区),所住宾馆(酒店)。就诊期间,务必不要乘坐公共交通工具,并做好个人防护。家庭要储备体温计,口罩和消毒用品等防护用品。

  战“疫”仍在继续,防控不能放松,让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,以更坚定的信心,更扎实的举措,共同守护我们的健康生活,坚决打赢这场疫情防控阻击战。值此新年来临之际,恭祝广大市民朋友新年快乐,身体健康,阖家幸福!

  嵊州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年12月31日

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
网上看《今日嵊州》
图片中心
专题推荐
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
多地出台落户新政策,释放了什么信号?
习近平将发表二〇二一年新年贺词
中央农村工作会议传递五大新信号
来了!中国首部卫星新闻纪录片
2020“浙”些高光时刻 哪个最打动你?
聆听这一年 平凡人带来太多感动
国际要闻
美国超200万名儿童确诊新冠肺炎
变异新冠病毒在南非蔓延
这两个词突然上了热搜,美国人想不通!
安倍就晚宴费用事件道歉
埃塞俄比亚发生袭击平民事件
特朗普特赦15人 包括多名共和党人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu