首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩国2020年出生人数创新低 人口首现负增长
来源:中国新闻网 作者: 2021年01月04日10:17:08 

  韩国行政安全部3日发报告称,韩国去年出生人口数创历史新低,首次出现死亡人数大于出生人数现象。

  近年来,韩国备受低生育率困扰。根据测算,若要维持韩国人口总数恒定,总和生育率应达到2.1。但2018年韩国总和生育率仅为0.98;2019年总和生育率下降至0.92,这创下自1970年有记录以来的最低值。

  据韩国行政安全部3日报告,2020年韩国出生人口约27.58万名,同比减10.65%;死亡人口约30.78万名,同比增3.1%。

  韩国死亡人口数自2011年至2018年持续增长,在2019年小幅下降后,2020年再次反弹。

  由于2020年死亡人数大于出生人数,导致韩国首次出现人口负增长现象。截至去年12月31日统计,韩国登记人口数约为5182.9万名,同比减少约2.08万名。

  从17个道,市统计来看,去年只有5个地区人口出现增长。包括首尔,京畿道,仁川在内的首都圈人口达2603.8307万人,占全国总人口的50.2%。

  单人家庭增多。数据显示,去年韩国单人家庭数首次超过900万,同比增加6.77%。单人家庭在全国家庭中占比达到39.2%。

  人口老龄化现象也愈发严重。从年龄段分析,年龄在50岁至59岁的人口最多,占比达16.7%。

  韩国行政安全部表示,在出生率迅速下降的情况下,政府需要采取根本性的改革措施解决问题。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
网上看《今日嵊州》
图片中心
专题推荐
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
多地出台落户新政策,释放了什么信号?
习近平将发表二〇二一年新年贺词
中央农村工作会议传递五大新信号
来了!中国首部卫星新闻纪录片
2020“浙”些高光时刻 哪个最打动你?
聆听这一年 平凡人带来太多感动
国际要闻
美国超200万名儿童确诊新冠肺炎
变异新冠病毒在南非蔓延
这两个词突然上了热搜,美国人想不通!
安倍就晚宴费用事件道歉
埃塞俄比亚发生袭击平民事件
特朗普特赦15人 包括多名共和党人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu