首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
省政协举行常委会会议决定:省政协十二届四次会议1月下旬召开
来源:浙江新闻客户端记者  作者:沈吟 2021年01月06日10:49:30 

  省政协十二届四次会议1月下旬召开

  省政协举行常委会会议葛慧君讲话

  1月5日,省政协十二届十七次常委会会议在杭州举行。会议决定,省政协十二届四次会议于今年1月下旬在杭州召开。省政协主席葛慧君出席并讲话。

  会议审议通过省政协十二届四次会议议程(草案)和日程,审议通过十二届省政协常务委员会工作报告,提案工作情况报告及报告人,协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿),《浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(征求意见稿),修订通过《中国人民政治协商会议浙江省委员会专门委员会通则》,听取省政府系统办理省政协十二届三次会议以来提案工作的情况通报。

  葛慧君指出,省政协十二届四次会议关乎落实中共中央和省委决策部署,助力“十四五”发展开好局起好步,关乎我省政协以先行姿态扛起使命,率先构建政协协商民主体系。会议在疫情防控常态化背景下召开,对组织形式和运筹能力提出了新考验,必须提高认识站位,切实增强开好大会的责任感使命感。

  葛慧君强调,开好全体会议,建言资政要高质量,体现“专”的水平,提高“商”的质量,突显“言”的价值,做到大会提案重内容,求精品,大会发言有干货,有价值,文稿起草短实新,见格局。活动安排要高水准,强化统筹协调,精密安排好各项会议活动,强化数字应用,更好使用掌上履职平台,以信息化提升履职现代化水平。服务保障要精细化,压紧压实责任,强化疫情防控,抓实细节管理。会风会纪要严要求,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,严格遵守相关制度规定,坚持正确舆论导向,传播政协好声音,营造良好舆论氛围。各位常委要发挥示范作用,识大局之势,建睿智之言,行务实之风,以高度的政治责任感,把全体会议开成一个高举旗帜,团结民主,开拓奋进,求真务实的大会,为奋斗“十四五”,奋进新征程,争创先行省汇聚起广泛共识和磅礴力量。

  会议授权省政协主席会议审议省政协十二届十七次常委会会议未尽事宜。会议还审议通过有关人事事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
网上看《今日嵊州》
图片中心
专题推荐
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
疫情中高风险地区汇总!防控指南请收好
最新统计!全国共有41个中风险地区
多地出台落户新政策,释放了什么信号?
习近平将发表二〇二一年新年贺词
中央农村工作会议传递五大新信号
来了!中国首部卫星新闻纪录片
国际要闻
韩国2020年出生人数创新低
美疫苗现过敏反应
美国超200万名儿童确诊新冠肺炎
变异新冠病毒在南非蔓延
这两个词突然上了热搜,美国人想不通!
安倍就晚宴费用事件道歉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu