首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
精细落实防疫措施 护航两会顺利举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 闾高桥 2021年01月13日09:17:05 

  昨日上午,参加市第十六届人民代表大会第五次会议的代表陆续来到嵊州宾馆报到。记者发现,今年两会较往年多了许多防疫措施,酒店从吃,住,用等各环节等作了充分准备,护航两会顺利召开。

  报到现场,与会人员均佩戴口罩,并按要求出示健康绿码,接受智能测温机器人红外测温。在报到处,代表们除了需填写一份《嵊州市“两会”健康申报表》外,还需提前在手机上通过微信扫码进行填报。今年代表们的资料袋里还有一份健康包,里面装有口罩,酒精消毒片,免洗手消毒凝胶等防疫物品。

  本次两会所有会议都将在嵊州宾馆举行。“酒店对所有公共区域安排了每天2至3次的消杀,包括会场,客房的空调,也提前请了专业的公司进行清理,消杀。此外,各洗手间,电梯等进出人员较多的区域,都将进行不定时,不定次数的消杀处理。”酒店质量主管黄寒梅表示,两会期间将严格实行不会客,不串门,不聚集规定,所有涉会人员每天采取自查自报方式进行健康监测。酒店实行封闭式管理,除参会人员和工作人员入住外,不再接待社会其他人员。

  餐厅用餐安全尤为重要。工作人员会提醒就餐人员餐前洗手,做好手部消毒;餐桌之间都间隔一段距离。“为保证参会人员的就餐安全,我们适当延长了就餐时间,并实施错峰就餐,同时提醒大家在取餐后分散就餐。”宾馆相关负责人告诉记者。

  “疫情防控不容马虎,今年的两会注定与往年不同。非常时期实行非常办法,我们都理解,也很支持。”市人大代表周月圆笑着说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
网上看《今日嵊州》
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
嵊州网视
国内要闻
浙江等24省份倡议就地过年
浙江省防控办印发关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知
省政协十二届四次会议1月下旬召开
G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”
疫情中高风险地区汇总!防控指南请收好
国际要闻
推特宣布永久停用美总统特朗普个人账号
社交媒体短暂封禁特朗普账户
特朗普支持者攻占国会
美国加州洛杉矶医院人满为患
英国再次实施“禁足”以遏制新冠疫情
韩国2020年出生人数创新低
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu