首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
履职尽责献良策 凝心聚力谋发展!市人大代表昨向大会报到
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 尹洁银 2021年01月13日09:54:13 

  凝群智聚众力,共绘“十四五”发展蓝图。昨日上午,参加市第十六届人民代表大会第五次会议的代表们带着全市人民的重托和精心准备的建议,满怀激情向大会报到。在未来4天时间,他们将积极建言献策,传递百姓心声,依法履行职责,为“四个嵊州”建设加油助力。

  上午8时半,在代表报到处,人大代表们戴着口罩,有序排队测量体温,领取证件,会议材料。一办完报到手续,代表们就开始专心阅读会议资料,提交建议。人大代表张科平来自贵门乡,他格外关心乡村振兴助力问题。“随着农村条件的逐步改善,农村私家车普遍增多,但现在贵门乡有些道路已无法满足村民出行需求。”张科平说,农村公路既是关乎经济发展的“大交通”,更是关乎农民幸福生活的“大民生”,他建议政府加快农村道路升级改造步伐,提升道路通行能力,全面拓宽美丽乡村之路。

  同样关心民生的,还有来自鹿山街道的人大代表王祎萍。她说,鹿山街道地理位置比较优越,但由于是老城区,陈旧的房屋不仅存在一定的安全隐患,而且相对狭窄的道路也限制了区域发展,“我建议市委市政府加大对老旧小区的改造提升,让人民群众生活更方便,更舒心,更美好。”

  去年爆发的疫情,让人大代表吕志英看到了基层卫生院存在的问题和缺陷。她将提升基层卫生院防疫能力和公共卫生这一建议带到了今年的两会现场,“疫情期间,基层卫生员人手不足的问题显得尤为突出,因此我建议市委市政府要给予应急措施上的支持,进一步增加人手。”吕志英说,基层卫生院服务能力和水平的提升,不仅能方便基层群众就近看病,更能进一步缓解城区医院就医紧张的问题。

  出席本次大会的正式代表275名,列席代表56名,特邀代表20名,他们纷纷表示,一定不负重托,不辱使命,把百姓关心,社会关注的热点问题带到会上,履行好人民赋予的职责,为加快推进“四个嵊州”建设,努力实现“十四五”规划良好开局作出新的贡献。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
网上看《今日嵊州》
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
嵊州网视
国内要闻
浙江等24省份倡议就地过年
浙江省防控办印发关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知
省政协十二届四次会议1月下旬召开
G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”
疫情中高风险地区汇总!防控指南请收好
国际要闻
推特宣布永久停用美总统特朗普个人账号
社交媒体短暂封禁特朗普账户
特朗普支持者攻占国会
美国加州洛杉矶医院人满为患
英国再次实施“禁足”以遏制新冠疫情
韩国2020年出生人数创新低
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu