首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州原牛团仓村的3户村民可以安心用电了
来源:绍兴晚报 作者:记者 张峰 2021年04月02日15:23:06 

“放心电”送进海拔950米深山

  3月31日,记者来到嵊州市金庭镇原牛团仓村,看到来自国网嵊州市供电公司黄泽供电所的作业人员正在进行电线线路改造,原有的电线杆全部“以旧换新”。“终于用上了‘放心电’,今年不怕台风天吹倒电线杆了。”今年65岁的村民方原昌高兴地说。

  曾经的牛团仓村地处海拔950米以上的四明山深处,每逢台风来袭,该村便成了迎接狂风暴雨的第一线,村民生活环境异常恶劣。早在十几年前,该村68户村民全部搬迁下山异地重建,仅留下方原昌,李良富等3户人家仍住在山上。

  “本来山里的线路改造是安排在去年夏天的,但去年台风带来的狂风暴雨冲垮了进山必经的两座石桥,导致无法进山。所以我们只能赶在今年台风来临前完成改造。”该公司黄泽供电所员工姚城波说。

  为全面消除用电安全隐患,让3户村民用上放心电,安全电,国网嵊州市供电公司为这3户人家进行线路改造。改造期间,20多名施工人员大多留在山里过夜,吃饭也是在当地解决。“我每天都看他们干活,很认真仔细,感谢他们。”村民李良富说。

编辑:何东铭
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】2021全国两会
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2021·嵊州两会
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2021浙江省两会
· 【专题】2021绍兴市两会
嵊州网视
国内要闻
联播+|清明寄哀思 与总书记一起缅怀英烈
一图速览!习近平在党史学习教育动员大会上的讲话
片长17分钟,但这对英烈父子值得你看到最后
医疗数字化改革“急先锋”:“移动数字医院”送医到家门口
四月起,这些新规将影响你我生活
国际要闻
土耳其单日新增新冠确诊病例超4万例
美国国家航空航天局修改官网 台湾不再是“国家”
意大利埃特纳火山喷发
疫情急剧反弹 东京奥运会火炬传递是否要绕开大阪
西班牙:乐享假期
老龄化冲击之下 70岁退休时代来临!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu