嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

长乐镇动员社会力量开展患者康复活动
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2021年04月06日 

  目前,长乐镇医务社工与志愿者一起,开展患者康复活动,组建病友互助,成为沟通医患的桥梁和纽带。

  钱女士家位于长乐,她的母亲是一名乳腺癌终末期患者,在钱女士母亲生命的最后一段时光里过得平静且安宁,由于医务社工细心照料,患者走得很安详,是在睡梦中去世的。

  该镇与周边村积极互动,吸引了很多村民加入志愿队伍,在医务社工的督导下,志愿队伍组织架构完整,规章制度完善,改善了医院的人文环境。

  自2019年,长乐镇中心卫生院实施了“医务社工+志愿者”的管理模式,牵头建立了“守护儿童健康志愿服务”,带动多家单位共同参与守护儿童健康,延伸了志愿服务内涵,提升了志愿服务的专业水平,有利于促进医疗机构从以疾病为中心向以健康为中心的转变,强化人文关怀,助力医患和谐。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://www.euphemismlist.com
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu