嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

长乐镇弘扬红色基因 纪念建党100周年
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2021年04月06日 

  近日,长乐镇村干部不忘初心,重温历史,沿着革命先辈的业绩,领略百年历史变迁下的长乐美景。

  走进绿水青山的东白山,西白山,重温战争年代浙东共产党领导人马青,周芝山带领部队战斗在孔村,水口,防山,留王等地的艰辛岁月。

  活动用手机去记录美,拍摄了军马场,军工厂,服装厂旧址;活动用心灵去感受“精神美”,溯源追根,喝水不忘掘井人。镇,村干部来带西白山脚下参观鹿苑寺,该寺庙建于南朝,有1500多年历史,是嵊州历史上的一座名寺,但在抗日战争期间被日寇烧毁,现在正复建中。落后就要挨打,鹿苑寺的毁坏,让大家感受到了现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,大家向为祖国革命胜利而付出生命的革命先烈们表达了敬意,同时也深刻感受到在共产党领导下中国取得的伟大成就。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://www.euphemismlist.com
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu