嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

长乐烈士陵园传承红色火种
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2021年04月06日 

  长乐开元桥头,宽阔静谧的长乐江缓缓流过,岸边一座“长乐烈士陵园”静静伫立,墓碑上镌刻着烈士姓名,走进去便为感到“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的氛围,让每一位前去缅怀先烈的人群心生敬仰。

  烈士已逝,但他们的精神却一直流传。1980年,烈士陵园修复,此后又投入资金完善陵园的修整,每年有70多批青年,机关人士前去拜谒,缅怀先烈丰功伟绩,其中不少是中小学生。

  近年来,长乐镇团委讲团课,重温先烈可歌可泣的情操开展多项活动,传承红色基因,弘扬红色传统。今年是建党100周年,长乐镇各单位计划联合长乐各中小学“忆先烈丰功伟绩”,使更多人尤其是年轻人了解和熟知这些先烈历史,让红色火种永远不熄,永远传承。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://www.euphemismlist.com
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu