首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
共叙乡情乡谊 共话桑梓发展
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 邢吴波 2021年04月06日10:45:33 

  4月3日下午,我市举行异地商会和乡贤代表交流会,来自全国各地的20多位商会负责人和乡贤代表齐聚一堂,同叙乡情友谊,共商家乡发展,畅谈嵊州未来。

  近年来,我市积极发展异地商会组织,目前已在全国11个省12个地区成立异地商会12家,聚集了大批业界精英,使嵊州的影响不断扩大,声誉度不断提升,在介绍项目回归,推动项目落地等方面起到了十分重要的作用。一批乡贤利用自身优势和特长,以新的思想观念,丰富的知识积累和人脉资金优势,积极投身美丽乡村建设,助力“四个嵊州”建设。“嵊州是一个特别美丽的城市,尤其是我的老家谷来镇,特别漂亮,我很多上海,杭州的朋友都特别喜欢到我老家来玩。”杭州嵊州商会副会长马水芹告诉记者,这次他们准备把马寅初研究院落地在嵊州,希望借此把嵊州宣传好,让更多人知道嵊州。

  去年,我市荣膺“全国文明城市”称号,提振了大家的发展信心。南京嵊州商会书记陈立秋说:“我们一定会通过各种资源,从各种渠道,不同方式回报家乡。”

  除了家乡良好的自然生态环境和不断优化的营商环境,乡情感召也是让在外乡贤回归嵊州的重要原因。宁波嵊州商会会长储健华表示,希望能打造一个和家乡有联系的品牌,包装,推销老家产品。北京嵊州商会秘书长郑兴宝则表示:“作为环保企业,我们属于国家重点企业,尤其要为国家提出的碳达峰,碳中和‘3060’目标作贡献,如果我们的环保产品能成功开发,我一定要把这个产品引到嵊州来。”

编辑:陈安
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】2021全国两会
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2021·嵊州两会
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2021浙江省两会
嵊州网视
国内要闻
清明节特别节目|永远记住你
今年清明节,请帮这100位烈士寻亲!
【央视快评】继承英烈遗志谱写时代史诗
这是他们牺牲后的第一个清明节
清明祭|记住英雄的样子,点亮青春之光
四月起,这些新规将影响你我生活
国际要闻
土耳其单日新增新冠确诊病例超4万例
美国国家航空航天局修改官网 台湾不再是“国家”
意大利埃特纳火山喷发
疫情急剧反弹 东京奥运会火炬传递是否要绕开大阪
西班牙:乐享假期
老龄化冲击之下 70岁退休时代来临!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu