首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
小小蒸包炉 节能减排大贡献
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 凌慧佳 赵钰琨 2021年04月07日10:17:00 
  “原本店里一个月需要使用30桶左右的煤气,换用昇禾生产的新款智能蒸包炉,一个月大概能节约12桶。”近日,浙江昇禾节能环保设备有限公司召开现场会,会上,几位在前期试用过智能蒸包炉的客户对产品表示充分肯定,这也让不少小吃从业人员现场有了购买意向。“通过现场会,我了解到这款智能蒸包炉能满足现有市场对节能环保,安全高效的需求,我们会综合考虑用户反馈,在更多从业者中进行推广。”市小吃协会会长李康义说。

  浙江昇禾节能环保设备有限公司位于黄泽镇,是一家高新技术企业,产品定位热能设备,环保设备,节能产品的研发,制造及营销。黄泽镇是美食小镇,拥有品种多样的美味小吃,其中小笼包尤受欢迎,但传统的蒸包炉产热慢,能耗和碳排放量比较高,浙江昇禾节能环保设备有限公司总经理朱钟秀发现这一情况后开始思考,能不能发明一款节能环保又安全耐用的新款智能蒸包炉呢?

  要将一个小小的念头化作现实,公司用了足足18个月。在研发团队不断的尝试和努力下,一款新型智能蒸包炉终于在2020下半年问世。这款智能蒸包炉应用热循环技术,热效率高达86%,远超传统蒸包炉的50%~60%,2分钟即可出蒸汽,综合节能更达到40%~50%,一氧化碳排放量也远低于国家标准。“智能蒸包炉采用三孔出蒸汽设置,每一孔都可以调节所出蒸汽的大小,能最大程度节约能源,机体内部油污自动分离,蒸汽纯净卫生。”朱钟秀告诉记者,传统蒸包炉使用时热辐射大,炉箱温度高,操作时不够安全,热循环技术能让热能充分利用,蒸炉箱体温度低,操作者使用时更安全舒适。

  “下一步,我们将在全市范围内推广这款智能蒸包炉,我们还将瞄准领带服装及工业产业等与蒸汽相关的产品,拓展更广的市场,为我市节能减排出力。”朱钟秀表示。

编辑:钱俊
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】2021全国两会
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2021·嵊州两会
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2021浙江省两会
嵊州网视
国内要闻
清明节特别节目|永远记住你
今年清明节,请帮这100位烈士寻亲!
【央视快评】继承英烈遗志谱写时代史诗
这是他们牺牲后的第一个清明节
清明祭|记住英雄的样子,点亮青春之光
四月起,这些新规将影响你我生活
国际要闻
冰岛格尔丁达鲁尔火山出现两个新的火山喷发裂缝
俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
朝鲜宣布:不参加东京奥运会
土耳其单日新增新冠确诊病例超4万例
美国国家航空航天局修改官网 台湾不再是“国家”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu