首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
操作技术学好了 无人机也订下了 三界镇包田大户踊跃购置智能农机
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 通讯员 沈乃灿 2021年04月07日10:40:00 

  近日,三界镇包田大户郑华君向三界镇永明农机公司订购了两架新款植保无人机,其中一架为极飞V40,另一架为极飞P80,为今年承包1500多亩农田丰产丰收作准备。

  “感谢三界农合联前几天举办的智能农机培训,让我免费而轻松地学到了无人机的操作技术,还可享受国家的农机购买优惠补助。”郑华君如是说。

  郑华君是高新园区(三界镇)沈塘村村民,今年43岁,7年前在余姚承包农田250多亩,一直从事粮食生产工作。经过多年来的探索实践,他不仅积累了资本,而且还掌握了相关农技知识,提高了包田种粮的业务水平,去年他通过与亲朋合作又在上虞承包1300多亩农田。

  随着农田承包面积的成倍增加,传统的种粮模式已远远落后于现代农业的发展,特别是植保,施肥在农业生产过程中是劳动强度最大,最烦的一个环节,且必不可少。对此,郑华君早就有购置植保无人机的念头,但购置哪个款式?又如何去操作?如何去保养等一系列问题萦绕在他的脑海中难以破解,成为生产发展中的难题。通过市农合联送农技培训下基层活动,郑华君不仅学习了无人机操作技术,还订购了两台无人机。

  “买这样两台无人机主要是考虑到对一些分散或插化的田块可用极飞V40去操作,对上虞成片的田块可用极飞P80去完成植保施肥,既节约成本又提高工效。”郑华君告诉记者,同时,现在购买无人机政府优惠力度很大,原本两架无人机需要14万元,经过国家补助后只需要6万元左右。

  据悉,经过培训,学员购买农机的积极性大增,共订购了植保无人机20多架,其它农机30多台,农业生产正朝着机械化目标快步前进。

编辑:钱俊
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】2021全国两会
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2021·嵊州两会
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2021浙江省两会
嵊州网视
国内要闻
清明节特别节目|永远记住你
今年清明节,请帮这100位烈士寻亲!
【央视快评】继承英烈遗志谱写时代史诗
这是他们牺牲后的第一个清明节
清明祭|记住英雄的样子,点亮青春之光
四月起,这些新规将影响你我生活
国际要闻
冰岛格尔丁达鲁尔火山出现两个新的火山喷发裂缝
俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
朝鲜宣布:不参加东京奥运会
土耳其单日新增新冠确诊病例超4万例
美国国家航空航天局修改官网 台湾不再是“国家”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu