首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
市供电公司护航“采茶季” 提供“一对一”服务
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 施闻 通讯员 王桥 2021年04月07日10:42:00 

  3月中下旬以来,为了茶叶品质好能卖个好价钱,我市茶农加班加点忙着采制明前茶,电网也迎来了春茶炒制的用电高峰。为确保采茶黄金季生产加工用电无忧,国网嵊州市供电公司组织员工主动走进茶园,走访茶农,走进茶厂,送上安全用电温馨提示单,为用户提供“一对一”服务,助力当地茶业发展。

  走进甘霖镇德明初制茶厂,只见厂区内数台大型炒茶机开足马力,杀青机,烘干机,揉捻机,扁茶机排列整齐,伴随着机器的轰鸣声,工人们一袋接一袋将炒制好的茶叶打包装袋。为炒出好茶叶,茶叶生产要分秒必争,供电必须不能间断。

  “我们厂的招牌茶叶品种是眉茶,销往全国各地,这段时间我们一直在赶工生产,电力部门的上门服务让我们很放心。”德明茶厂的负责人对供电公司服务人员的来访表示感谢。

  当天,市供电公司的员工带着检修工具走进车间,检查炒茶用电设备,对车间电力使用进行安全指导,对茶厂设备线路开展细致地维护和检修,排除各种用电安全隐患,保障生产期间电力的顺畅供应,确保茶叶企业能安全有序用电。同时,该公司员工还对我市各大茶园的线路开展特巡,与各茶园负责人建立常态化联系,及时处理故障和异常情况,切实把优质服务做实,做细,全力保障茶季供电和茶农收益,护航春茶生产,让茶农吃下了“定心丸”。

编辑:钱俊
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】2021全国两会
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2021·嵊州两会
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2021浙江省两会
嵊州网视
国内要闻
清明节特别节目|永远记住你
今年清明节,请帮这100位烈士寻亲!
【央视快评】继承英烈遗志谱写时代史诗
这是他们牺牲后的第一个清明节
清明祭|记住英雄的样子,点亮青春之光
四月起,这些新规将影响你我生活
国际要闻
冰岛格尔丁达鲁尔火山出现两个新的火山喷发裂缝
俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
朝鲜宣布:不参加东京奥运会
土耳其单日新增新冠确诊病例超4万例
美国国家航空航天局修改官网 台湾不再是“国家”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu