首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
黄泽镇成校送教下乡传技能 拓宽村民创业致富门路
来源: 作者:通讯员  丁永林 2021年07月19日11:11:38 

  为深入推进乡村振兴战略,传承地方特色美食小吃制作技艺,拓宽农民创业致富门路,日前,黄泽镇成校联合市人力资源和社会保障局,市农民培训学校,开展了小笼包制作培训,黄泽镇家园村培训点的50多位学员通过理论考试和现场小笼包制作实践考核,喜滋滋地领到了小笼包制作培训结业证书,其中6位学员被评为优秀学员。

  黄泽镇享有美食小镇的美誉,传承好地方特色小吃责无旁贷。为做好小笼包制作培训工作,黄泽镇成校就培训课程,培训地点,培训时间等方面事先进行了周密的安排和部署,为更好地方便村民参加培训,学习,将培训的地点下设到各村,上课的时间安排在晚上,既不影响学员的正常工作,又方便学员的学习。

  培训分理论和实践制作两个方面,整个培训14天为一期。小笼包制作培训老师理论和实践操作相结合,向学员们传授了月牙饺,嵊州小笼(紧粉),嵊州小笼(酵母发粉),嵊州小笼(老面发粉),嵊州豆腐包,小刀切馒头等制作技艺,以及面点食品的理论知识,食品安全,职业道德。每一种做法两位培训师傅都从和面,揉面,搓条,下剂,制皮,上馅,成型,熟制等面点制作基本操作技术一步一步向学员讲授技术要领。

  学员认真地听,反复地操作实践,相互对比,查找不足,两位培训师傅对学员制作中遇到的困难也不时地加以提醒或现场操作演示。

  14天的培训结束后,培训班对学员进行了理论考试和嵊州小笼包现场自作成果考核,全部学员通过考核验收。

  据悉,黄泽镇成校今年已经成功举办了四期小笼包制作培训,培训人员达到了200多人。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
浙江发布《数字化改革 公共数据分类分级指南》省级地方标准
浙江自贸试验区宁波片区35个重大产业项目建成投产
聚焦山区26县奔富路丨山区县如何产业自强
#浙江先行先试 探路共同富裕①#浙江探路共同富裕具有划时代意义
国际要闻
47231份申请!德国仍是难民的欧盟首选
主要产油国就增产计划达成一致
东京奥运会开幕式精彩抢先看 7月23日开幕共同期待
悉尼实施更严格封城措施
法国展出巨型机械“龙”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu