首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
浦口街道合力推进城改
来源: 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 邢吴波 实习生 潘锴戈 2021年07月20日08:57:00 

  这几天,浦口街道城市更新改造指挥部灯火通明,工作人员正忙于签约服务工作。据了解,今年浦口街道涉及拆迁建筑面积约26.6万平方米,为历史之最。为顺利完成任务,市委,市政府沿用市领导挂帅,从市级各部门抽调精兵强将与属地合力开展城改工作的方法。每一位干部紧盯工作组任务,充分发挥各自优势,成为城改工作的底气所在和重要保障。

  在指挥部见到来自浦口街道工作组的宋玲洁时,她正忙着整理拆迁户的资料。说起城改工作,她感慨,其中有辛苦,也有成就感,而最深的感受还是设身处地为老百姓着想。

  “刚开始,很多拆迁户都有排斥心理,我们只有耐心做思想工作,一次次上门了解需求,和他们促膝长谈,直到被接受。”宋玲洁告诉记者,她第一次进村时东南西北都找不准,感觉每家的房子都一样,如今,自己组的那几户人家,看着一墙面就能认出是哪位拆迁户家,各家基本情况都了如指掌。

  “拆迁工作没有什么秘诀可言,就是要倾听百姓声音,对拆迁有疑问的村民,我们要学会换位思考。”教体局城改工作的“老同志”刘立红认为,城改要以“假如我是被拆迁户“的方式开展工作,动之以情,晓之以理,使老百姓由不理解到理解,进而积极配合支持拆迁。

  “有一户人家,我们光房屋就先后测量了五次。一般测量一次就可以,因为现在测量都很规范很标准,靠激光测量,但他们有疑问,我们就必须配合。”刘立红说,工作组就是要尽最大努力满足他们,解决他们心中的疑问,如果这一步没做好,那么签约的基础就缺失了。

  为更快完成任务,所有工作人员都自发开启了“零休假”模式,加班加点,不畏酷暑,不分昼夜工作在征迁第一线。来自城改业务组的工作人员王定涛就是其中一位,今年城改启动后,他没有休息过一天,每天忙忙碌碌。

  “这是我第二次参加城改工作,主要负责业务知识的解答。”王定涛告诉记者,征迁过程中,往往会遇到老百姓对政策不理解,赔偿不满意等问题,他能做的,就是对老百姓的咨询依法,依规,依政策耐心细致做好解释,有问必答,答之有据。

  面对繁重的征迁任务,奋斗在城改一线的干部勇于担当,迎难而上,既灵活运用政策,创新工作方法,又注重团队协作,啃下一个又一个“硬骨头”。但城改工作紧张无休,再加上炎热酷暑的天气,不少工作人员病倒了,其中桃源社区党总支书记茹强刚在身体不适的情况下,依然带病坚持,冲锋在前,休息在后。为不影响城改进度,他连续多日利用半夜时间去附近诊所打点滴,第二天又跟组员一起投入到紧张的工作中,彰显了一名城改工作人员的执着与坚守。

  本着城改惠民的初心,城改干部埋头苦干,不言苦累,这种精神风貌和工作作风也赢得了大多数老百姓的理解和信任,得到了他们的配合和支持。自签约工作启动后5天时间里,蒋家埠,下林,吴家楼下,官俞4个区块已累计完成签约236户,完成率 34.10%。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
把红船故事讲给更多人听
从量到“势”,中欧班列竞争力更强
原点图说丨高质量发展建设共同富裕示范区 这些原则和定位要把牢
原点图说丨高质量发展建设共同富裕示范区 未来五年要做到“四率先三美”
国际要闻
航拍东京奥运会比赛场馆
欧盟推出碳边境税,压力来到了美国这一边
欧洲洪灾尚未消退 至少187人遇难
47231份申请!德国仍是难民的欧盟首选
主要产油国就增产计划达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu