首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政协举行十五届二十七次常委会会议
来源: 作者:嵊州融媒记者 胡吉 黄伯正 2021年07月21日09:16:00 

为打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板汇聚行动合力

  昨日下午,市政协十五届二十七次常委会会议举行,市政协主席柴理明,副主席袁辉尧,李香富,杨军,张科卿,史萍,裘庆军出席会议。市委书记徐建役,市委副书记,市长严钢,市人民法院院长张凯,市人民检察院检察长朱祖洋应邀参加会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,会议通报了《嵊州全力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板行动方案(2021-2025)》(征求意见稿)起草情况,并围绕征求意见稿开展专题政治协商。与会的市政协主席会议成员,常委,委员代表从不同角度提出了高质量的意见建议。大家一致认为,整个征求意见稿站位高,视野宽,举措实,干货多,具有很强的前瞻性,系统性,战略性,引领性,彰显了始终走在前列的政治自觉。

  徐建役对与会人员提出的意见建议表示感谢。他说,大家聚焦全会主题,聚焦中央和省,绍兴市关于加快推动共同富裕的最新精神要求,结合嵊州实际谈了许多独到的见解,既有观点认识,也有方法举措,提出的建议具有很强的针对性,建设性和操作性,充分体现了市政协的履职担当,市委文件起草组将认真梳理,把大家的真知灼见吸收到全会报告和《行动方案》中去,更好推动下步工作落实。

  徐建役指出,市政协要充分发挥政协制度优势和职能作用,在嵊州全力打造高质量发展建设共同富裕示范区县域样板中建言献策,担当作为。广大政协委员要进一步坚定政治方向,准确把握新时代人民政协的性质定位,在扎实推动共同富裕中扛起更大责任,发挥更大作用。要进一步发扬优良传统,当好党委政府的“智囊团”,紧紧围绕市委“打造高质量发展建设共同富裕示范区县域样板”这一重大课题,积极开展调查研究,提出具有前瞻性,创造性,建设性的意见建议。要进一步广泛凝聚合力,通过带头示范,广泛宣传等有效形式,把中央,省,绍兴和嵊州的各项决策部署转化为社会各界的共识和行动。要进一步提升自身能力,丰富“有事好商量,众人的事由众人商量”的制度化实践,努力使专门协商机构“专”出特色,“专”出质量,“专”出水平,在推动共同富裕中发挥更大示范带动作用。

  柴理明指出,市政协将紧扣中心大局,把思想共识凝聚起来,把目标任务落实下去,自觉当好“建设共同富裕示范区县域样板”的参与者,实践者和推动者。在今后工作中,努力强化引领,画大共建共享“同心圆”,切实做好宣传政策,理顺情绪,协调关系,增进团结的工作。努力精准建言,多献可行可用“金点子”,以高质量建言促进示范区县域样板高水平建设。努力善用监督,当好决策落实“助推器”,促进党政决策部署落地见效。

  第二阶段,会议通报了“一府两院”半年度工作情况。严钢在通报市政府半年度工作情况中指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,全面贯彻落实中央,省,绍兴和市委各项决策部署,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以“三个年”“七个聚力”为突破口,统筹推进“五比五创”争先创优专项行动,全市经济社会呈现出良好发展态势,社会大局保持和谐稳定。

  柴理明指出,今年以来,市政府全面贯彻落实中央和省委市委各项决策部署,抢抓机遇,攻坚克难,真抓实干,各项工作取得了出色成绩,经济社会发展呈现可喜局面。市政协将在接下去的工作中继续围绕中心大局更好履职尽责,切实发挥好专门协商机构的作用,全力支持助推市政府各项工作,为全市经济社会发展贡献政协的智慧和力量。

  会议还通报了市人民法院,市人民检察院半年度工作情况。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
把红船故事讲给更多人听
从量到“势”,中欧班列竞争力更强
原点图说丨高质量发展建设共同富裕示范区 这些原则和定位要把牢
原点图说丨高质量发展建设共同富裕示范区 未来五年要做到“四率先三美”
国际要闻
航拍东京奥运会比赛场馆
欧盟推出碳边境税,压力来到了美国这一边
欧洲洪灾尚未消退 至少187人遇难
47231份申请!德国仍是难民的欧盟首选
主要产油国就增产计划达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu