首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
三界果农龚炳军 种出优质桃形李
来源: 作者:通讯员 闾品兴 2021年07月21日09:56:20 

  连日来,三界镇大龚村下龚自然村果农龚炳军每天一大早就开始采摘桃形李,装箱后再送往大上海的老顾客手中。

  “这里也是沙性土壤,非常适应桃形李生长,种出的果子吃起来不但甜,还带鲜,在上海经商的三界人非常喜欢我种的桃形李,年年都发往上海。” 龚炳军这样对笔者说。

  10多年前,龚炳军承包了村里的100多亩山地。这里泥中带沙,非常适宜种植果树。为此,他特地从金庭镇果农那里引种了600多棵桃形李树,桃形李种植面积达20多亩。前几年,因为没种植经验,龚炳军通过“走出去,请进来”等方法不断提升种植技术。龚炳军告诉笔者:“我有时到上东去看,看他们怎么弄,回来后我也怎么弄。有时直接请上东师傅来,给我指导。”

  这几年,龚炳军已完全掌握了桃形李种植的技术要领,桃形李树经他造型后,不但采光良好,采摘也十分方便。每年结果后,龚炳军还对桃形李进行疏果,施用猪粪等农家土肥,所产单果普遍在60克以上,糖度达到了18度以上,吸引了周边居民和上海游客前来采摘。

  我市桃形李主产地在金庭镇。近年来,因桃形李具有独特的口味,再加上不断提升的知名度,黄泽,石璜,三界等乡镇的果农也纷纷引种,在适宜种植的山地推广种植,面积已达到了上千亩,桃形李真正成为了全市农民的“致富果”。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
把红船故事讲给更多人听
从量到“势”,中欧班列竞争力更强
原点图说丨高质量发展建设共同富裕示范区 这些原则和定位要把牢
原点图说丨高质量发展建设共同富裕示范区 未来五年要做到“四率先三美”
国际要闻
航拍东京奥运会比赛场馆
欧盟推出碳边境税,压力来到了美国这一边
欧洲洪灾尚未消退 至少187人遇难
47231份申请!德国仍是难民的欧盟首选
主要产油国就增产计划达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu