首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
“浙D0478警”急送重病孩子到医院
来源: 作者:嵊州融媒记者 凌慧佳 陈汉新 2021年09月07日10:03:44 

  “真是太感谢你了,如果没有你,我都不知道怎么办才好。”昨日上午,市公安局刑侦大队民警傅滢科接到了一个特殊的电话,电话那头,来自江苏靖江市的陈先生连声道谢,两人的眼眶都慢慢红了起来。

  前不久,陈先生9个月大的儿子因出现肚子疼,便血等症状前往靖江市当地医院检查,后确诊系肠套叠。因病情危急且县医院条件有限,医生建议立刻将孩子送往苏州市儿童医院治疗。情况紧急,陈先生立刻驱车前往苏州大学附属儿童医院园区总院,但因天气原因,原本一个小时的路程,开了近两个小时仍未过半程。看着脸色愈发苍白的孩子,陈先生焦急万分。

  正在这时,前方缓行车流中的一辆警车让陈先生燃起了希望,他立即超车追上前去,摇下车窗向警车鸣起了喇叭。市公安局刑侦大队民警傅滢科回忆起当天的情形说,那天他们在安徽出差,完成部分工作后打算往目的地上海取证,经过京沪高速苏州段时遇上大雨,整条高速都比较堵,突然他们听到车外一直有人在按喇叭,还以为发生了交通事故,仔细一看,原来是有人求助。

  了解情况后,民警随即招呼陈先生把车停靠到应急车道,让母亲与孩子先上警车,由民警送去医院,陈先生则驾车以正常速度赶至医院。看着疾驶而去的警车,陈先生安心了许多,带上岳母继续行驶。等他一个小时后赶至医院时,孩子已经做好初步检查,等着作进一步治疗。

  傅滢科介绍,接上孩子后,他第一时间跟苏州当地110指挥中心联系,希望提前疏导交通。在苏州警方配合下,20分钟后,警车顺利到达医院,民警又陪着小孩的母亲挂号。在等待孩子检查结果时,孩子父亲也赶到了,民警简单交代事项后,就跟同事出发,继续取证。等孩子情况稳定下来,陈先生夫妇才从惊慌中缓过神来,发现没有任何民警的联系方式,唯一知道的是,警车的车牌号为“浙D0478警”,于是他向绍兴公安一短视频官方号发了私信,详细讲述了当时情况,希望找到救命恩人。

  昨日,有了结果的陈先生激动地拨通视频电话,熟悉亲切的面孔又出现在他面前。“陈先生,宝宝好的呀?”傅滢科关心的话语,让陈先生忍不住红了眼眶。“真是不知道怎么表达我的感激之情,没有警察同志,我的孩子不知道会怎么样,真是太谢谢你们了。”陈先生真挚的道谢,也让傅滢科感动不已。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
国家统计局2021年第二统计督察组进驻浙江开展统计督察 举报信箱公布
《天目全球抗疫排行榜》第四期发布 中国继续保持第一 美国得分连续下降
医疗服务价格改革后,看病会涨价吗?国家医保局详解
62.5%未成年网民经常玩游戏 国家出重拳防止沉迷网游
国际要闻
以色列空袭加沙地带
几内亚叛军称扣押总统孔戴 联合国等国际组织予以谴责
美国佛罗里达州一男子枪杀4人 受害者包括一名婴儿
联合国:过去50年 自然灾害造成全球超过200万人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu