首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
被拖欠的水电费催讨太难 调解员四次协调终有结果
来源: 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 通讯员 沈乃灿 2021年09月09日10:43:17 

  “多亏你们,不然我还真不知道怎么办了。”王某近日对调解人员的辛勤付出表示感谢。原来,王某通过市矛盾纠纷调处化解中心调解员的调解,收到了第一笔调解获得的水电费,并与当事人方某握手言和。

  “这桩租赁合同纠纷在8月初受理,我们通过4次协调,最终达成了7500元调解款,案件虽小,但意义重大。”参与该案的调解负责人张正良如是说。

  王某在市区有自己的商业房产,长期以出租经营为业。2017年12月,王某出租给李某等合伙开设了一家健康养生馆,但由于经营不善,不到2年就转包给方某经营。“由于他们未签订租赁转让合同,且匆匆办理,从而造成当时经营期间的水电费疏忽催讨。”王某说,初步估算,李某等人自开设健康养生馆以来到2019年年底止,共产生水电费3万余元,他只能向方某催讨,而方某拒不承认并据理力争。为讨回水电费,王某四处奔波,先后向当地派出所和街道办事处进行信访诉求,可由于双方当事人各执己见,矛盾纠纷始终无法达成一致。

  今年8月初,王某找到了市司法局派驻市矛调中心“嵊里调”工作室的张正良,周东才和王仲兴等调解员,要求帮助解决。“受理后,我们立即召集双方当事人,当时,王某要求方某支付3万多元水电费,方某一口回绝。”张正良等调解员也要求王某作出让步,但协调未成,双方不欢而散。

  8月中旬,王某又来到矛调中心,这次他主动提出让步,要求调解员做工作,以2万元作结。考虑到方某自转让商铺以来受疫情等影响,生意一直疲软,于是张正良与方某协商,但没成,第二次协调又没有结果。

  8月22日,王某向调解员张正良和周东才表示再让步,要求不少于1万元,这次方某表示愿意承担5000元。张正良由此看到了调解成功的希望。

  在此后一个星期中,调解员们天天电话联系,功夫不负有心人,双方的心结在慢慢打开。

  8月31日,见时机成熟,张正良再次召集双方当事人协商,这次双方异口同声表示,由调解员说了算,最终两人也握手言和。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
六类“关键小事”,点点手机就办了
是否“零碳村”,“尺子”量一量
浙江发布首个数字化城市道路建设技术指南
人民日报点赞绍兴智能制造:动力十足 中小企业发力提质增效
国际要闻
世卫组织:174个国家和地区出现德尔塔毒株感染者
多家机构下调美国经济增长预期
以色列空袭加沙地带
几内亚叛军称扣押总统孔戴 联合国等国际组织予以谴责
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu