首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
浦口街道:做好“三服务” 助推经济腾飞
来源: 作者:嵊州融媒记者 马秋瑾 陈链芳 2021年09月10日11:19:13 

  昨日,浦口街道办事处副主任马安平给欧特电器公司去了电话,询问项目进展情况。听说一切都很顺利,马安平露出欣慰笑容,他表示,今年以来,浦口街道紧紧抓牢经济发展主命脉,努力做好服务工作,交出了一张漂亮的成绩单。

  今年1到6月份,浦口街道累计完成了规上工业总产值91.2亿元,同比增长5.6%;固定资产投资10.3亿元,同比增长13.3%,其中工业投资5.1亿元。三大主导产业1-6月份总产值75.3亿元,同比增长21.3%。

  漂亮的成绩单与浦口街道工作人员的热情服务是分不开的。今年浦口街道有不少续建项目,为了这些项目的顺利推进,工作人员走了一次又一次,服务了一家又一家。以欧特电器为例,街道前不久为他们解决了环评工作难题。原来,年初工作人员上门服务时,发现该公司在环评方面遇到了困难,致使项目推进停滞不前。马安平了解到这一情况后,立即联系了相关部门,找到问题症结所在,及时召开协调会,使这一问题迎刃而解。目前该公司的生产线已开始安装,部分生产线本月就可开工。

  今年以来,浦口街道开展了“凤凰行动”升级版,“雏鹰行动”“小升规行动”等企业培育组合拳,有力地助推经济发展。特别值得一提的是固定资产投资申报工作。今年浦口街道围绕打造“经济建设主战区”的目标,进一步落实“三服务”,做到工业技改项目“应统尽统”。3月初,浦口街道召开企业开展固定资产投资会议,就项目备案,统计入库,数据上报及补贴申报等四方面开展培训和政策解读,让每一家企业对固定资产补贴申请工作都有详细了解。

  海威汽车是浦口街道一个续建项目。年初,工作人员就与银行,经信局等相关单位工作人员组团上门为企业送去政策解读,其中一项就包括了海威汽车的固定资产数据上报和补贴申请工作。经过上门服务和宣传,不少企业设备购买意向大增。目前,浦口街道有近120家企业得到固定资产投资政策普及推广,有不少企业正在陆续上报设备购买情况。 “做好企业服务工作,是浦口经济腾飞的基础,接下去,我们将继续全力以赴做好服务工作,为全市经济发展贡献浦口力量。”马安平说。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
· 胸怀千秋伟业 恰是百年风华
· 【专题】国家安全教育日
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】网络中国节·春节元宵
嵊州网视
国内要闻
省委举行“学习宣传贯彻习近平法治思想”浙江论坛报告会
2021年世界互联网大会乌镇峰会新闻发布会将于9月10日在京举行
落实“双减” 浙江义务教育学校作业怎样管理?指导意见来了
六类“关键小事”,点点手机就办了
是否“零碳村”,“尺子”量一量
国际要闻
世卫组织:174个国家和地区出现德尔塔毒株感染者
多家机构下调美国经济增长预期
以色列空袭加沙地带
几内亚叛军称扣押总统孔戴 联合国等国际组织予以谴责
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu