首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市举行向革命烈士敬献花篮活动
来源: 作者:嵊州融媒记者 金斌 费敏 2021年10月08日11:24:33 

  9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,我市党政军领导与社会各界代表在位于鹿山公园的革命烈士纪念碑前隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,弘扬革命精神,激发爱国热情,凝聚奋进力量。市委书记徐建役,市委副书记,市长严钢,市人大常委会主任孙海荣等参加,市委副书记裘建勇主持仪式。

  上午8时50分,敬献花篮仪式开始。全体肃立,奏唱雄壮的中华人民共和国国歌。随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和最崇高的敬意。少先队员们面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,稚嫩而又激昂的童声,表达着传承弘扬烈士精神的坚强决心。

  上午9点,在深情的《献花曲》中,仪仗礼兵将花篮摆放到纪念碑前。徐建役,严钢,孙海荣,袁辉尧,王辉等上前整理花篮缎带,代表全市人民向革命烈士敬献花篮。全体人员向烈士行三鞠躬礼后,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

  市四套班子领导,人武部部长,检察院检察长;各乡镇(街道)党委(党工委)书记;市级机关各部门,单位党委(党组,党工委)主要负责人;驻嵊部队,消防大队,烈士亲属,退役军人,新四军研究会,军队离退休干部,学生代表等约250人参加。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】今天,鲜花献给英烈
· 2021年世界互联网大会乌镇峰会
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体
· 【专题】百年潮涌·之江楷模
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
嵊州网视
国内要闻
专家解读“十一”大数据:黄金周揭示经济发展基本面
农业农村部:确保秋粮丰收到手,明年夏季粮油播种
多地打出“组合拳” 电力供应形势好转
多地网友投诉遇旅游消费骗局 呼吁有关部门严查乱象
国际要闻
北约驱逐8名俄外交人员 俄方斥其编造威胁论
美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤
阿根廷山火肆虐:过火面积超3万公顷
巴基斯坦西南部发生地震致20人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu