首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
开发区(高新园区)干部大会召开
来源: 作者:嵊州融媒记者 金斌 费敏 2021年10月08日14:28:45 

  9月30日上午,开发区(高新园区)干部大会召开,宣布有关人事调整决定。市委书记徐建役在会上强调,开发区全体领导干部要本着对组织,对事业,对开发区(高新园区)和嵊州今后一个时期发展高度负责的态度,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,争先创优,大抓落实,奋力推动开发区(高新园区)工作再攀高峰。市委常委,组织部长梁中宣布有关人事调整决定,市委常委,开发区(高新园区)党工委书记周尊隆作表态发言。

  会议宣读了绍兴市委和嵊州市委有关人事调整决定:周尊隆同志任中共嵊州市委委员,常委,兼任开发区(高新园区)党工委书记。

  徐建役简要介绍了周尊隆同志的情况。他说,周尊隆同志年纪轻,素质高,政治立场坚定,工作勤勉敬业,干事充满激情,开拓创新意识强,现代化综合素养高,作风扎实,廉洁自律,是一名非常优秀的年轻领导干部。

  徐建役指出,开发区(高新园区)是我市经济建设的主战场,主平台,是推动嵊州高质量发展的主引擎,主载体。他强调,开发区(高新园区)要坚持以国家级经济开发区创建为抓手,紧盯排名抢机遇,讲求方法抓指标,提升能级强基础,着力打造更高承载力的发展平台,不断争先进位,为挤进“国家级开发区”管理序列夯实基础。要坚持以产业为支撑,统筹打好外引内育赋能相结合的高质量发展组合拳,深入实施数字经济“一号工程”2.0版,重点抓好狠抓招商选资做大增量,狠抓企业培育做优存量,狠抓创新驱动做活变量等三方面工作,大力开展产业集群培育升级行动,聚焦三大传统优势产业和战略性新兴产业,重点培育6个300亿级产业集群,着力构建“163”产业集群发展格局。

  徐建役强调,开发区(高新园区)要坚持以改革为动能,着力打造更富活力的平台治理体系。要把全面深化改革,打造一流营商环境作为园区工作重点,做深做实体制机制调整“后半篇”文章,通过数字赋能提升园区治理现代化水平,积极探索科学创新的全新发展模式,推动开发区形象大提升,动能大释放,为全市经济实现更高质量发展蓄能积势。要坚持以作风为保障,开发区(高新园区)全体领导干部要继续保持良好状态,切实加强干部队伍作风建设和能力建设,发扬勇于自我革命精神,始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,着力打造更具战斗力,凝聚力,与建设国家级开发区相匹配的干部队伍,为全市发展作出更大的贡献。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】今天,鲜花献给英烈
· 2021年世界互联网大会乌镇峰会
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体
· 【专题】百年潮涌·之江楷模
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
嵊州网视
国内要闻
专家解读“十一”大数据:黄金周揭示经济发展基本面
农业农村部:确保秋粮丰收到手,明年夏季粮油播种
多地打出“组合拳” 电力供应形势好转
多地网友投诉遇旅游消费骗局 呼吁有关部门严查乱象
国际要闻
北约驱逐8名俄外交人员 俄方斥其编造威胁论
美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤
阿根廷山火肆虐:过火面积超3万公顷
巴基斯坦西南部发生地震致20人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu