首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市“十一”假期旅游市场火热
来源: 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 邢吴波 2021年10月09日09:02:39 

  今年“十一”长假,我市迎来客流高峰,旅游消费市场供需两旺,假期市场火热。据市场统计和测算,10月1日至7日,全市旅游综合收入约1.05亿元。

  国庆长假期间,出去玩一玩放松放松是很多人的选择,但今年,受疫情影响,更多的市民愿意在家门口欣赏风景。在新业态的刺激和带动下,越剧小镇,虎居动物园等景区通过组织筹划了系列主题活动,吸引了不少人气。据悉,两家景区“十一”长假期间共接待游客41253人次,较2019年同期恢复80.25%,较2020年同期降幅27.89%。

  长假期间天气适宜,越剧小镇停车场每天停满了车。据了解,我市各大景区的游客,除本地市民前来寻求山水之乐外,来自上海,杭州,宁波等地的周边游客也不少。“十一”期间,我市酒店住宿行业已基本达到前两年同期水平,全市4家星级酒店累计接待住宿人数4841人,较2019年同期恢复141.63%,较2020年同期降幅6.25%。

  难得有长假,不少市民选择躲到有山有水的乡间去安放心情,摘一片云,喝一口茶,享受难得的清闲与宁静。董郎岗,何家坞民宿,白雁坑等也敞开怀抱迎接各地的来客。据了解,全市民宿,农家乐接待游客12.7万人次,入住率高达90%,其中,何家坞,清悠谷,唐溪草庐及西白山民宿群住宿基本达到100%入住率,比去年同期增长约30%。

  此外,行走在市区,公园,广场等随处可见或举家外出或三五好友相约闲逛,休憩的情景。随着大众旅游时代的到来,自驾游,自由行,自助游,背包游等已经成为假日旅游的新常态。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】今天,鲜花献给英烈
· 2021年世界互联网大会乌镇峰会
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体
· 【专题】百年潮涌·之江楷模
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
嵊州网视
国内要闻
专家解读“十一”大数据:黄金周揭示经济发展基本面
农业农村部:确保秋粮丰收到手,明年夏季粮油播种
多地打出“组合拳” 电力供应形势好转
多地网友投诉遇旅游消费骗局 呼吁有关部门严查乱象
国际要闻
北约驱逐8名俄外交人员 俄方斥其编造威胁论
美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤
阿根廷山火肆虐:过火面积超3万公顷
巴基斯坦西南部发生地震致20人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu