首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
嵊州村嫂政协委员会客厅获评全省政协系统“五星级政协委员会客厅”
来源: 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 2021年10月11日09:20:34 

  10月9日,全省政协委员会客厅工作推进会召开,嵊州村嫂政协委员会客厅被评为全省政协系统“五星级政协委员会客厅”,是8个“五星级政协委员会客厅”中唯一一家由县(市,区)政协牵头的会客厅。

  嵊州村嫂政协委员会客厅自2019年5月创建以来,将委员工委与妇联两大组织强强联合,把委员会客厅这个政协履职“新载体”与嵊州村嫂这张“金名片”强强联合,以“万名村嫂”组成的“村嫂之家”为主阵地,通过影响有影响力的人,广泛团结一切可以团结的力量,成功打造了既接地气又独具特色的委员会客厅。经过2年多时间的探索与创新,507支村嫂志愿队伍,1.2万名村嫂志愿者已成为邻里守望和帮扶救困的主力军,乡村振兴和共同富裕的生力军,家喻户晓的新品牌,充分发挥了全国优秀志愿服务组织的引领作用,在助推乡村治理,促进共同富裕上发挥了独特作用。中共中央政治局常委,全国政协主席汪洋来浙江调研考察时,嵊州村嫂政协委员会客厅作为全省唯一县(市,区)代表,入选工作汇编,得到充分肯定;相关工作经验作为典型案例被编入省政协《政协委员会客厅工作案例汇编》;有关工作被《人民政协报》及省政协《联谊报》多次重点报道推介。

  小小会客厅,履职大舞台。如今,以“十名骨干成员带动百名村嫂志愿队长,百名队长引领万名村嫂,万名村嫂带动数万家庭”波浪递进的模式,正在影响越来越多的社会群体,会客厅的“乘数效应”正在悄然发生,为助力建设共同富裕示范区贡献政协智慧和力量。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】今天,鲜花献给英烈
· 2021年世界互联网大会乌镇峰会
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体
· 【专题】百年潮涌·之江楷模
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
嵊州网视
国内要闻
袁家军赴省卫健委,省药监局调研数字化改革工作
2021年浙江青年电影周“电影好故事”征集活动全面启动
一场高规格的大典,正在这座浙江小城酝酿,中国仙都祭祀轩辕黄帝大典14日举行
专家解读“十一”大数据:黄金周揭示经济发展基本面
农业农村部:确保秋粮丰收到手,明年夏季粮油播种
多地打出“组合拳” 电力供应形势好转
国际要闻
北约驱逐8名俄外交人员 俄方斥其编造威胁论
美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤
阿根廷山火肆虐:过火面积超3万公顷
巴基斯坦西南部发生地震致20人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu