首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
国庆桃好吃 管理很重要
来源: 作者:嵊州融媒记者 费学军 2021年10月12日09:26:30 

  甘霖镇施家岙村是远近闻名的水蜜桃产区,近年来,这里的果农还引进了国庆桃等新品种,不过,今年的国庆桃由于受天气等诸多因素影响,产量并不理想。

  施岳兴是施家岙村资深桃农,种植了多个品种。有一个叫作“金秋红蜜”的品种是他在2016年从天台引进的,一般在九月底十月初成熟,也称为“国庆桃”。经过三年丰收,今年却不是很理想,因为出现了烂果现象。

  “金秋红蜜”挂果时间长,糖分高,肉质松脆,颇受市场欢迎。但这个品种因为挂果时间长,糖度高,导致虫害多,难管理。在施家岙村施浩忠的桃园里,也存在烂果的问题。对此,施浩忠认为,烂果是因为套袋没有套好,由于袋口没有封严实,口子容易积水,桃子就烂掉了,有的就落果了。不过在他的果园里,有三分之二以上的果子健康地挂在果树上。

  施浩忠说,他的国庆桃20元一斤,没有做任何推介,就已经被熟客订购一空。作为阳山水蜜桃的补充,国庆桃延展了上市时间,也打响了施家岙水蜜桃的口碑,所以施浩忠打算一直种下去,让这份甜蜜事业带动村民共同致富。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】今天,鲜花献给英烈
· 2021年世界互联网大会乌镇峰会
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体
· 【专题】百年潮涌·之江楷模
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
嵊州网视
国内要闻
袁家军赴省卫健委,省药监局调研数字化改革工作
2021年浙江青年电影周“电影好故事”征集活动全面启动
一场高规格的大典,正在这座浙江小城酝酿,中国仙都祭祀轩辕黄帝大典14日举行
专家解读“十一”大数据:黄金周揭示经济发展基本面
农业农村部:确保秋粮丰收到手,明年夏季粮油播种
多地打出“组合拳” 电力供应形势好转
国际要闻
北约驱逐8名俄外交人员 俄方斥其编造威胁论
美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤
阿根廷山火肆虐:过火面积超3万公顷
巴基斯坦西南部发生地震致20人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu