首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
大力实施“红色根脉强基工程” 努力打造新时代党建高地
来源: 作者:嵊州融媒记者 金斌  2021年10月13日10:12:49 

  昨日上午,全省基层党建工作会议在杭州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以实现党建和事业相融合为突破口,以构建党建统领基层整体智治体系为导向,以抓深抓实“七张问题清单”提高党的领导力为关键,以数字化改革为牵引,建立目标,工作,政策,评价“四大体系”,一体系统推进政治,思想,组织,作风,纪律,制度“六大建设”,实施政治铸魂领航,全面领导扎根,组织体系优化,新能力提升,党群连心共进,清廉单元建设等“六大行动”,打造变革型基层组织,提高基层塑造变革能力,为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区打牢坚实基础,提供坚强保证。我市领导徐建役,严钢,孙海荣,裘建勇等在嵊州分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于基层党建工作重要论述精神,准确把握基层党建工作的地位作用,目标指向,总体要求,重点任务,方法路径,主体责任,最终落脚点,进一步增强守好“红色根脉”的高度自觉。当前和今后一个时期,要以实施“红色根脉强基工程”为总抓手,大力推动基层党建工作质量整体跃升,打造新时代党建高地。

  会议强调,要把政治建设摆在首位,在“领航带动”上聚焦用力,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,推动基层党组织全面建立“第一议题”制度,完善习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实机制。要强化基层党组织政治功能,在“统领整合”上聚焦用力,增强农村和城市社区组织的统合力,国有企事业单位党组织的融合力,两新组织党组织的嵌合力。要推动党的领导在基层全覆盖,在“扎根固盘”上聚焦用力,进一步健全村级领导新体制,着力加强新兴领域党建,大力加强矛盾风险多发领域党的领导和组织建设,打好意识形态主动仗。要塑造横向多跨,纵向细分的基层组织新形态,在“耦合融合”上聚焦用力,大力推动城市社区党组织体系向下延伸,全面推进小区党建,聚焦未来社区,未来乡村,推动党的组织嵌入生产生活全服务链,推动整园建强,整楼推进,整线突破。要走好新时代党的群众路线,在“服务贴心”上聚焦用力,在密切联系群众上更加用情用力,深入实施“三服务”2.0版,积极擦亮民生“七优享”金名片。要提升推进现代化建设新能力,在“塑造变革”上聚焦用力,抓好乡镇干部队伍,建强领头雁队伍,管好党员队伍。要营造唯实惟先,善作善成的团队文化,在“提神振气”上聚焦用力,增强前列意识,发扬斗争精神,崇尚实干担当,关心关爱基层干部。要一体建强清廉单元,在“纵深推进”上聚焦用力,规范党内政治生活制度,扎紧权力监督网,持续强化正风肃纪反腐。

  会议强调,各级党组织要牢固树立大抓基层,重抓党建的鲜明导向,认真履行管党治党政治责任,以实施“红色根脉强基工程”为契机,构建各级守土负责,各方携手共抓的履责机制,党建统领基层整体智治实践机制,考评党建看发展,考评全局看党建的评价机制,资源倾斜基层,力量下沉基层的保障机制,推动基层建设全面进步,全面过硬,努力把基层党建打造成“重要窗口”的标志性成果。

编辑:周曼
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
专题推荐
· 【专题】今天,鲜花献给英烈
· 2021年世界互联网大会乌镇峰会
· [专题]奋斗百年路 启航新征程
· 迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体
· 【专题】百年潮涌·之江楷模
· 推动共同富裕 浙江先行示范
· 【专题】沿着高速看浙江
· 【专题】剡溪之声
· 【专题】中国共产党的故事
嵊州网视
国内要闻
袁家军赴省卫健委,省药监局调研数字化改革工作
2021年浙江青年电影周“电影好故事”征集活动全面启动
一场高规格的大典,正在这座浙江小城酝酿,中国仙都祭祀轩辕黄帝大典14日举行
专家解读“十一”大数据:黄金周揭示经济发展基本面
农业农村部:确保秋粮丰收到手,明年夏季粮油播种
多地打出“组合拳” 电力供应形势好转
国际要闻
北约驱逐8名俄外交人员 俄方斥其编造威胁论
美军一艘核潜艇发生水下撞击事故 致多名船员受伤
阿根廷山火肆虐:过火面积超3万公顷
巴基斯坦西南部发生地震致20人死亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈
Baidu